Avec Tupperware cest pour la vie
Du four conventionnel au four micro-onde
30/12/2013 13:52
Lors des présentations Tupperware, nous avons souvent l’occasion d’apprendre à la clientèle comment adapter les recettes du four conventionnel vers le four micro-ondes en suivant les règles de base 3-4-5, nous vous les partageons ici:
3 – Toujours laisser reposer un tiers du temps de cuisson.
4 – Diviser par 4 le temps de cuisson du four conventionnel vers le four micro-ondes.
5 – Diviser par 5 l’intensité du four conventionnel pour connaître l’intensité à utiliser au four micro-ondes. Par exemple, un poulet au four conv. se cuit à 350 degrés, alors si on divise par 5 on aura l’intensité à utiliser au four micro-ondes: 70%.
Aussi, on pourrait diminuer les assaisonnements, notamment le sel, de moitié. La friction des molécules des aliments, en chauffant, diffusent la saveur!
Finalement, diminuer la quantité d’eau requise dans une recette d’environ ¼ de tasse par tasse normalement utilisée